29 août 2015 à 12:59

MONTÉE DE L' AUBISQUE 2015

Ce dimanche avait lieu la 28e montée de l'Aubisque. Cette 4e épreuve du Challenge d'Ossau, mais aussi épreuve finale du Challenge national de montagne, se dispute sur une route fermé à la circulation, sur une distance de 18.7km et 1207D+. Plus de  600 concurrents(marcheurs, coureurs,handbikers) se sont élancés à l'assaut du mythique Col d'Aubisque, dans des conditions météorologiques exécrables (trombes d'eau, brouillard et froid) . Il fallait être très courageux pour braver ses conditions dantesques. Les conditions climatiques ont clairsemé les rangs puisque 467 coureurs étaient inscrits ce dimanche, et seulement 427(dont 62 femmes) ont pris le départ.

Et la bataille fut rude parmis les 4 favoris du jour,Ansiaux, Vicente, Lafaille et Zago(classement 2014). C'est donc, Didier Zago(vainqueur 2011) qui l'emporte en 1h17'31",améliorant son temps de l'année dernière de près de 4 minutes!!! Nicolas Ansiaux quand à lui, franchit la ligne d'arrivée en 1h17'40" ,soit seulement 9 secondes derrière Zago. La 3e marche du podium est conquise par Laurent Vicente en 1h20'19". Le roi de l'Ossau, Denis Lafaille franchit lui la ligne d'arrivée en 1h21'05", il gagne par ailleurs le Challenge d'Ossau pour la 11e fois consécutive.Chez les femmes c'est la parisienne, Laura Bel-Franquésa qui s'impose en 1h40'27" et 52e au scratch.

• Angelique finit en 2h24'07" a la 379e place(14V1F)......7.79km/h

Bravo à tous, et peu importe que le chrono soit celui escompté ou non, l'important comme dirait mon binome " et qu'on oublie souvent que si l'on regarde sans la montre à la main, les hommes et les femmes qui ont traversée la ligne d'arrivée dimanche, sont tous des hommes et des femmes d'exception".

Pour ma part je voudrais féliciter Angélique, tu m'as particulièrement émue à ton arrivée par tes larmes de joie.Comme quoi, l'entrainement est important mais le mental est essentiel.

Et un grand merci à Bruno,Sylvie,Nicolas et Jean-Michel pour leurs soutiens.

refrain: A LAU LAU À BI BI À L'AUBISQUE